这个暑假,我们相约南非!

作者:    摄影:    编辑:    审核:    时间:2018-05-10     浏览:

  说起南非

  你的第一印象是什么?

  钻石?

  没错,钻石是南非的特产

  但除了钻石

  这里还有世界知名的高等学府

  比如今年暑假学生要去游学的

斯坦陵布什大学

  斯坦陵布什大学位于南非西南部的斯坦陵布什镇,距开普敦30分钟路程。该大学始建于1866年,是南非最古老大学之一,拥有百年历史,经过了一个多世纪的发展,其教育质量和学术研究均位于非洲乃至世界前列。

  今年4月,学校国际交流与教育学院开始暑期游学学生选拨工作,经过网上申请(186人报名)、笔试(168人参加)、面试(39人参加)、校领导终面(18人参加)等环节的严格筛选,最终9名学子脱颖而出,下面就同小编一起来认识他们。

镇超

  会计系会计学1507班

  曾获全国大学生英语竞赛国家二等奖

  外研社杯英语辩论赛校园选拔赛二等奖

  第二十届外研社英语辩论赛华南赛区三等奖

  武院杯英语演讲比赛第二名

  现任武汉学院英语辩论队副队长

  大学里丰富多彩的学习生活使我积累了许多文化知识,当得知可以去南非游学的消息,我非常激动。对拥有彩虹之国美誉的南非心驰已久,而斯坦陵布什大学更是令人心生向往的世界顶尖学府,希望能借助这个机会,开拓眼界,增长见识。亦或者寻找人生新的方向,重塑人生的目标。

刘珂

  外语系商务英语1503班

  成绩优异,曾任外语系青协外联部部长。

  感谢各位领导老师给予我这个宝贵的机会,能顺利通过斯坦陵布什大学的交流活动面试,我感到非常荣幸,在层层选拔中我受益匪浅。我相信,我会在这次的游学交流中得到锻炼并实现自身的价值。

郭燕妮

  会计系ACA1509班

  2015-2016学年校优秀学生并获得三等奖学金

  2016-2017学年校优秀学生并获得二等奖学金

  2017 CIMA商业精英挑战赛校园选拔赛团体冠军

  2017 武汉学院第一届财务分析大赛二等奖

  2017—2018学年优秀共青团员

  2017年寒假赴普华永道实习

  很荣幸这次能成为学生代表前往南非斯坦陵布什大学参加文化交流活动。从未想过自己会去到南非与世界各国的优秀学子一起体验当地的文化生活。同时也希望自己能在这十几天学习交流中,深刻了解中国与南非间的关系,让自己拥有更开阔的视野。

解紫君

  金融系财务管理1502班

  曾获得校一等奖学金,二等奖学金

  荣获“全国首届高等院校投资理财大赛三等奖”

  全国“大学生英语竞赛”三等奖

  全国大学生”外研杯”写作比赛二等奖

  曾参加Sunshine International Camp交流活动

  参加香港outward bound训练营

  我热衷参加各类社会实践,被聘请为武汉学院我爱竞赛网“千校计划”校园大使,并积极参与AIESEC志愿者活动。擅长组织工作,担任班长并且在会计学会外联部干事的职务,具有很强的凝聚力和感召力。这些可能都是能够通过本次选拔的原因,我希望能够通过这次游学,让我有不一样的收获。

蒋俊良

  金融系金融学1504班

  曾获学校“优秀学生”二等奖学金

  外研社杯英语演讲大赛初赛一等奖

  曾任职于学生联合会外事部

  大二暑假在中国工商银行实习,担任客户经理

  丰富的课外实践活动使我有了良好的交流能力,同时在实习的过程中也将自己的专业知识与实践相结合,更好地领悟了课本中的理论。除此之外,我个人对于英语也有浓厚的兴趣,这有助于我的专业知识学习以及拓展我的视野。很高兴能够参与这次活动,去领略不一样的文化和风土人情,也希望在这次活动中能够有丰厚的收获并分享给武院师生。

刘雅歌

  会计系ACA1510班

  已通过ACA初级6门的考试,拿到了初级证书

  通过英语六级考试,在雅思首考中取得了总分6

  曾获得学校三等奖学金

  曾参加马拉松半程比赛

  我是一个热情大方,活泼开朗的女生。平时在学校乐于助人,团结同学。对待自己的学业严谨认真,一丝不苟。这次能够赴南非斯坦陵布什大学参加文化交流活动,我感到十分荣幸,同时也会好好珍惜这次机会,争取学有所成。

刘秦姚

  法律系法学1502班

  担任法学1502班学习委员

  十堰市青少年作家协会副主席

  湖北日报大学生记者

  在校期间连续两年成绩位列全系第一名,并获得“优秀学生”、“优秀团员”称号,两次获得国家励志奖学金和校级奖学金,获“陈一丹杰出学生奖”提名。先后参加江南书院“明德”国学夏令营、深圳金融训练营金融证券实务项目、香港OB训练营及‘一带一路’中法经贸文化论坛。感谢这次机会,让我能够走出国门,去领略不一样的文化。

易可

  外语系英语1601班

  曾获外研社阅读大赛二等奖

  学校二等奖学金

  获“优秀团员”等荣誉称号。

  曾担任外语系团学联形策部部长

  校艺术团礼仪队队员

  班级副班长、纪检委员、组织委员等

  两年的大学生涯,让我的组织协调能力、管理能力、应变能力等大大提升,使我具备良好的心理素质,让我在竞争中拥有更大的优势,让我成为更好的自己!

胡梦婷

  外语系商务英语1502

  连续两年获得学校奖学金和“优秀学生”荣誉称号

  曾担任外语系学生会纪检部部长

  三年的大学生涯,让我的组织协调能力、管理能力、应变能力等大大提升,使我具备良好的心理素质,让我在竞争中拥有更大的优势,让我在人生事业中走得更高更远。