• 首页
  • 学院概况
    学院简介
    机构设置
    联系方式
  • 合作交流
    新闻动态
    交流项目
  • 海外学习
    留学项目
    留学信息
  • 来华留学
    招生
    规章制度
    校园生活
    联系方式
    报名申请表
  • 外籍教师
    政策法规
    外教手续
    外教招聘
  • 联系我们
    在线留言
    学院邮箱
  • 常用下载
  • 学校首页
  • 您的位置: >首页 >合作交流 >交流项目

    英国游学|法律与道德

    发布时间:2018-02-12

      

      英国游学第十天。上午,学员们跟随Sarah Steele教授学习了法律的相关知识;下午,学员们跟导游去往古老的伊利大教堂参观。

      上午九点十五分,在进行词汇学习之后,学员们跟随Dr. Sarah Steele从法律的角度对现代社会道德现状进行研究。Dr. Sarah Steele以经典的“小悦悦”事件作为起点,围绕中国、英国、法国和德国不同的社会法律需求指出,在英国,路人所表现的社会行为是被法律规定了的,而在中国,这些都没有被硬性要求。她还提到一件非常有趣的事情,德国人在获得驾照时,需要进行学习救护车、心脏复苏、紧急情况等相关方面的培训,在出现紧急情况时,他们有义务站出来施以援手。最后她还就社会责任这一论点引出待人如待己的黄金法则和人道主义精神。这场关于法律与道德的学习,让学员们懂得如何在遵守道德的同时,又将法律的作用发挥到最大化。

      学员们与Dr. Sarah Steele的合照

      下午学员们在Mr. Qiaosheng Dong和Miss. Alice Holohan的带领下参观了位于剑桥郡伊利小镇的伊利大教堂。教堂的历史可以追溯到公元630年,它最初是著名的诺森布里亚女王爱瑟黛达(Etheldreda)建立的。她曾经结过两次婚,但执意去追求成为修女的心愿。她于673年兴建了一个修道院,因为她的善行,这座修道院很快成为朝圣地中心。大教堂雄伟的黑色轮廓俯瞰着整个伊利城镇,长163.7米,高66米,目前看到的建筑是在1083年到1375年修建。因为周边地势平坦,大教堂突出的景观塔的形状被当地人称为“沼泽里的船舶”。大教堂作为当地的一个地标,深受本地人的喜爱。

      伊利大教堂外观

      伊利大教堂内景