• 首页
  • 学院概况
    学院简介
    机构设置
    联系方式
  • 合作交流
    新闻动态
    交流项目
  • 海外学习
    留学项目
    留学信息
  • 来华留学
    招生
    规章制度
    校园生活
    联系方式
    报名申请表
  • 外籍教师
    政策法规
    外教手续
    外教招聘
  • 联系我们
    在线留言
    学院邮箱
  • 常用下载
  • 学校首页
  • 您的位置: >首页 >合作交流 >交流项目

    英国游学|体验与领悟

    发布时间:2018-02-10

      

      来到英国的第九天,学员们上午跟随Mike Kitson教授学习了世界经济挑战的相关知识,下午听Peter Nolan教授讲解经济全球化发展的知识,晚上则由Paul Warburton教授为大家介绍了西方古典音乐知识。紧凑而丰富的教学安排使大家受益匪浅,学员们在剑桥大学耶稣学院度过了充实而美好的一天。

      上午十一点,学员们结束早自习,开始新一天的课程。第一节课由Michael Kitson博士向大家讲解了全球经济的几大挑战。Michael Kitson博士提到,当今世界面临着复杂的全球经济形势,分别为趋势、货币、生产、技术、人口、资本主义和信息七大部分。同时,全球还面临着六大挑战,分别是人口流动问题、城镇化问题、贸易保护主义和反全球化问题、环境问题、机器使用问题以及贫富差距问题。条分缕析、层层深入,学员们紧跟Michael Kitson博士的思路,并在课后和他进行了深入探讨。

      Kitson博士正在教授学员世界经济知识

      当地时间下午两点,学员们很有幸听取了Professor Peter Nolan讲授的有关“资本主义全球化的双刃剑”的知识。彼得·休·诺兰(Peter Hugh Nolan)是剑桥大学发展研究中心主任、剑桥大学耶稣学院院士。他曾在剑桥大学Judge商学院担任中国管理的信义教授。2009年新年诺兰获得英国帝国荣誉勋章,担任英国和中国商业关系发展的指挥官。“金融时报”也评论道:“诺兰对中国企业和国际竞争的了解比其他任何人都要多,包括中国在内。”

      在课堂上,他用深入浅出的语言结合令人叹服的中国文化知识,向学员们介绍了资本主义全球化的利与弊。与此同时,他还列举了古今中外的诸多实例,畅谈了有关中英的工业革命中的市场竞争与创新,令人印象尤深。

      学员们与Peter Nolan教授合影留恋

      与以往不同,今天学员们还有一堂安排在晚上的课程。课程由Mr Paul Warburton讲授。他不仅向大家介绍了小提琴的历史、制作方式和演奏方法,他还为大家带来了贝多芬的数首名曲。令学员们感到惊喜的是,Mr Paul Warburton还用小提琴向大家演奏了《哈利波特》的主题曲,一首曲子仿佛将大家带入了霍格沃茨魔法学校,让大家置身于电影之中。

      音乐不分国界,不分语言。学员们兴趣高涨,还尝试演奏了小提琴和钢琴,大家乘兴而来尽兴而归。

      Paul Warburton教学员持小提琴姿势