• 首页
  • 学院概况
    学院简介
    机构设置
    联系方式
  • 合作交流
    新闻动态
    交流项目
  • 海外学习
    留学项目
    留学信息
  • 来华留学
    招生
    规章制度
    校园生活
    联系方式
    报名申请表
  • 外籍教师
    政策法规
    外教手续
    外教招聘
  • 联系我们
    在线留言
    学院邮箱
  • 常用下载
  • 学校首页
  • 您的位置: >首页 >合作交流 >交流项目

    英国游学|改革与创新

    发布时间:2018-02-09

      

      来到剑桥的第八天,同学们在耶稣学院继续学习了有关政治、科技方面的知识。上午,英国前国会议员Dr. Julian Huppert向大家介绍了英国的政治体制,下午学员们参观了全球领先的英国半导体知识产权公司ARM。这一天的行程丰富多彩,使学员们感受到了知识多样性的魅力。

      Dr. Julian Huppert为学员们介绍了英国的政治体制。他提到政治的核心是政权的归属,并重点介绍了五个问题:拥有何种权力、权力来源、所获利益、由谁负责以及如何摆脱自我意识。随后,他把这五个问题发散开去,展开了英国权力所属变化的情况历史介绍。1215年之前,英国权力一直归属于王室,并无较大变化。1066年英国自William the Conquer之后没有发生大规模的入侵战争和革命,政治体制连续性比较强,这也是英国得以保留大量传统文化与建筑的原因。1215年,贵族逼迫大宪章签订后,议会的作用开始凸显,国王的权利开始受到了限制。自1689年光荣革命之后,贵族议会正式掌握权力,君主立宪制(constitutional Monarchy)正式确立,国王不再具有实际权力。之后,Dr. Julian Huppert重点介绍了上下议会的结构与情况,并提到了议会与首相及政府的关系。

      同时,他与学员们讨论了英国时政热点问题,并提出了自己的见解。学员们通过这次讲解,意识到了不同的国家有自己的政治特殊性,我们都应尊重各自国家的实际政治状况与发展,并对政治体制的运作方式和特点有了深刻的认识。

      学员们与Dr. Julian Huppert合影留念

      下午,学员们来到全球领先的半导体知识产权公司ARM进行交流。在耶稣学院校友张君豪博士的带领下,学员们先在ARM科技园中进行了参观。由于ARM采用的商业模式主要涉及IP的设计,并非生产和销售实际的半导体芯片,所以产业园中的建筑主要用作办公室或研究室。

      随后,张君豪博士为学员们介绍了ARM的历史和发展。英国ARM公司是全球领先的半导体知识产权提供商,全世界超过95%的智能手机和平板电脑都采用ARM架构,同时其在智能机、平板电脑、嵌入控制、多媒体数字等处理器领域拥有主导地位。作为耶稣学院的校友,他还和大家分享了自己在英国生活的一些趣事和申请英国学校的经验,希望大家可以努力提高自身素质,为今后步入社会做充足准备。

      学员们在ARM办公楼前与张君豪博士合影

      ARM公司全景