湖北民办高校唯一!我校入选“中非大学联盟”交流机制中方成员高校

作者:杨丽苹    摄影:    编辑:国际交流与教育学院    审核:卢江滨    时间:2024-05-08     浏览:

近日,中国高等教育学会公布“中非大学联盟”交流机制中方成员高校名单,我校同北京大学、厦门大学等252所高校一起被吸收为“中非大学联盟”交流机制中方成员高校,成为全国入选的4所民办高校之一、湖北省唯一入选的民办高校。

“中非高校百校合作计划”在教育部国际司指导下,由中国高等教育学会组织开展中方成员高校申报,旨在落实习近平主席在约翰内斯堡中非领导人对话会上提出的《中非人才培养合作计划》重大倡议。

在全球化的大背景下,我校始终坚持将学校发展愿景与世界共同进步的目标紧密结合,致力于推动国际合作与互利共赢。近年来,学校持续开展“南非斯坦陵布什大学和中国武汉学院留学生交换项目”,并设立来华留学奖学金资助非洲学生来校学习,在培养过程中,学校积极培育学生的对华友好情感,培养知华友华的优秀人才。毕业的学生中既有在国内知名985高校继续深造,也有留华继续发展事业,为未来中非合作提供了人才资源。

我校学子赴南非访学