2023暑期教师赴日培训交流行前动员会

作者:李莹莹    摄影:    编辑:国际交流与教育学院    审核:卢江滨    时间:2023-07-06     浏览:

动员会现场

7月5日下午,我校2023年暑期优秀教师赴日培训交流团行前动员会在206会议室举行,会议由国际学院卢江滨院长主持,李忠云校长、黄保红副校长、罗航副校长、校长助理强静仁、教务处常务副处长韦玮及参加此次培训交流的教师等参加了会议。

韦玮副处长发言

在会上韦玮副处长表示,此次交流学习的内容与老师们的教育教学非常契合,老师们要结合我校人才培养定位、人才建设思路等方面认真学习日本高校的经验,回国后努力将培训交流的心得体会转化为教学科研成果。

罗航副校长发言

罗航副校长表示,国际学院为老师们提供了非常好的一次学习交流的机会,培训交流的内容非常丰富,老师们要认真做好准备,带着问题去学习,并在学术交流过程中力争能与海外学者建立联系,加强学术科研的国际合作。

黄保红副校长发言

黄保红副校长作为此次赴日培训交流团的团长,对老师们此次出访学习提出要求,老师们要做到一切行动听指挥,相互团结配合,全体成员顺利圆满完成培训学习交流任务,安全回国。

李忠云校长发言

最后,李忠云校长作总结发言,他表示,学校非常重视此次出访交流活动,国际学院对本次教师赴日培训交流活动安排得非常好。学校的国际化发展首先就需要师资的国际化,在一丹大学教育基金会的支持下,教师出访培训交流项目将在我校形成长效机制。李校长要求大家做好充分的学习交流准备工作,要带着问题去学习和考察,学习借鉴日本培训和交流的高校在教育教学、人才培养等多方面好的经验与方法,同时要用好学习考察的成果,做个“有心人”,并且在回来后把学到的经验进行分享,进一步扩大学习交流成果,促进教师们教育教学水平的进一步提升。

会后,全体人员在行政楼门口合影留念。

此次优秀教师赴日培训交流活动是自2019年首次成功组织优秀教师暑期赴国外培训交流,经历三年疫情后的首次恢复,该项目得到了学校和一丹大学教育基金会的大力支持。本次赴日培训交流人数达26人,规模庞大,活动内容涵盖了知名高校的培训交流、知名企业考察及文化考察等丰富的活动,不仅有助于老师们学习借鉴日本高校先进的教育教学理念与方法,同时也能进一步提升老师们的国际视野。