国际交流与教育学院开展教育思想大讨论第四期专题研讨会

作者:李莹莹    摄影:    编辑:国际交流与教育学院    审核:卢江滨    时间:2024-06-25     浏览:

6月20日下午,在行政楼204会议室,国际交流与教育学院组织开展了第四期教育思想大讨论主题研讨会。

此次教育思想大讨论依旧采取了主题发言和集体研讨的形式,李莹莹以“民办高校教师国际化教育教学水平提升培养路径”为主题,从国际化教育教学理念更新、知识结构优化与更新策略部署、教学方法改革与创新实践、师资队伍建设与校际合作交流平台搭建、质量监控体系建立及持续改进方案制定、总结反思与未来发展规划等部分进行了综合分析和演讲。通过分析国际化教育教学理念的更新及其对教师教学能力和知识结构的升级要求,对民办高校教师国际化教育教学水平提升的培养路径提出了有价值的建议。

演讲完毕后,各与会人员对演讲内容的观点和建议开展了深入探讨,卢江滨院长特别指出,对于国际化优秀师资的引进要精准;对教师的国际化培养要在教学素养、前沿知识和技能等方面进行针对性培训,同时,还可通过师生国际项目的有机融合提高师资培养的效率。