武汉学院南非访学学生行前座谈会成功举行

作者:周权    摄影:    编辑:周权    审核:卢江滨    时间:2024-07-05     浏览:

2024年6月28日,武汉学院国际交流与教育学院举办了南非访学学生行前座谈会。此次座谈会由国际交流与教育学院院长卢江滨主持,副校长罗航教授出席并发言,为即将启程的学生们提供指导和鼓励。

卢江滨院长首先发言,对南非的风土人情和此次行程的安排进行了详细介绍。他强调了此次访学的重要性,鼓励学生们珍惜此次难得的学习机会,积极参与各项活动。

卢江滨院长讲话

随后,罗航副校长发表了讲话。他首先对入选此次访学项目的学生表示祝贺,并简要介绍了武汉学院与南非斯坦布什大学长期合作的背景及成果。罗教授特别提到,武汉学院被吸收为中非大学联盟的交流机制中方成员高校,进一步肯定了该项目的价值。他希望学生们能够在学术、文化交流中展示自我风采,努力取得优异成绩。同时,他再次强调了安全的重要性,提醒学生们遵守当地的社会习惯和规则。

副校长罗航教授讲话

座谈会在学生们的热烈讨论和互动中圆满结束。此次访学将于7月6日正式启程,行程为期近20天。参加此次访学的学生们纷纷表示,将会珍惜此次机会,不负学校和老师们的期望,努力在学术和文化交流中取得优异表现,并保证平安归来。

本次座谈会不仅为学生们提供了充分的行前准备,也进一步加强了学校对学生们出国访学项目的重视和支持。相信此次南非访学将为学生们的成长与发展增添浓墨重彩的一笔。