学校召开2024年教师暑期出国(境)培训交流动员会

作者:李莹莹    摄影:    编辑:国际交流与教育学院    审核:卢江滨    时间:2024-07-09     浏览:

会议现场

7月8日下午,2024年教师暑期出国(境)培训交流动员会在行政楼206会议室召开,此次培训团共27人,培训为期2周,内容为高校建设与管理、教育4.0、对高等教育机构研究和管理的数据分析、高校学术研究能力培训、新加坡社会治理与多元文化、新加坡人才培养与就业等,同时,培训团还将参访新加坡国立大学、南洋理工大学、新加坡管理大学,香港都会大学、香港中文大学和澳门理工大学等,全团将于本月13日出发。会议由副校长罗航主持,校长李忠云,校长助理强静仁,国际交流与教育学院院长卢江滨及培训交流团全体成员出席会议。

曹辉书记发言

会议首先由培训交流团团长、艺术与传媒学院书记曹辉代表培训团全体发言。她首先向学校为老师们提供了宝贵的培训学习机会表示衷心的感谢,其次向学校保证将认真履行团长职责,督促团员们认真学习交流,在外以积极姿态展现我校的良好精神风貌。

杨茜老师发言

其次,教师代表、外国语学院杨茜老师发言,她代表教师们向学校为老师们提供的宝贵学习机会表示感谢,并承诺以开放的心态,平等、尊重的态度去接纳和学习先进多元的教育理念和方法,把所学所得运用到日后实际的教学实践中,并积极分享在访学期间的所见所闻所思所感,激发同事们的学习热情和创新精神。

李忠云校长讲话

最后,李忠云校长向全体教师作动员讲话,首先,他表示我校坚持办学以教师为本,学校国际化发展最重要的是教师的国际化,尤其是教师们的国际化意识和素养对学校的国际化发展有着重要的影响,这也是我校多年来始终坚持每年组织教师出国(境)培训交流学习的主要目的。其次,他对如何让老师们的学习交流更有收获提出几点建议:一是要带着谦虚的态度去学习,行前要结合此次培训的内容多做功课,多分析和主动思考;二是带着问题去学习,要有问题意识,借鉴外方大学的经验来解决我们实际中遇到的问题;三是要带着收获回校与同事们分享交流,推动大家国际化意识的提升;四是建议老师们在学习交流中要做有心人,在考察学习过程中通过观察和自己的独立思考形成自己的收获。最后,李忠云校长祝愿大家此行能收获满满,一切顺利。

会后,大家集体合影留念。